| |
 |
Le prime notizie sull'uso dell'Olio Profumato di Nardo vengono dall'Oriente e risalgono al 500 A.C.
In Africa settentrionale le spose venivano profumate con Olio di Nardo.
Maria Maddalena unse Gesù, il quale spesso espresse il suo gradimento. Per questo venne chiamato "Fiore di Maria Maddalena".
Oltre che per l'uso cosmetico ed aromatico, l'Olio di Nardo veniva impiegato come medicinale dalle proprietà defatiganti, sopratutto per gambe e braccia e per esprimere la propria ospitalità gioiosa nel ricevere gli amici.
La sua essenza viene ancora oggi estratta non dai suoi fiori ma dalle sue radici, dopo averle fatte essiccare, con lo stesso metodo usato nei tempi antichi.
Per la produzione di un solo litro di Olio di Nardo, occorrono circa 70 kg di radici essiccate. La sua produzione migliore proviene dalle montagne del Nepal e non sempre è possibile reperirla per problemi legati al clima.
|
|